盘锦汽车销售企业迎业绩考验

 

盘锦一季度限上汽车销售企业实现零售额6.8亿元,同比下降14.0%,降幅比前两个月扩大1.1个百分点。自去年二季度末汽车类零售额增幅逐月回落,8月份起单月增速转头向下,到11月累计增速也转为负,今年年初以来各月份又呈现两位数下降的态势,预计今年如何维持业绩将是汽车销售企业最大的考验。

汽车类零售额下降主要原因有两方面:一方面是从需求来看,前些年减免税等鼓励汽车消费的政策,大量释放了消费者购车的需求,特别是2017年下半年推行机关事业单位车改后,在一年时间内释放了机关事业单位从业人员购车需求,汽车消费需求趋近于饱和;另一方面从升级换代来看,汽油动力车换新能源车需求意愿虽高,但由于充电桩等配套设施配置率低,电池寿命短、成本高等原因,目前新能源汽车在小城市普及度不高,大部分有换车需求的消费者仍处于观望状态,导致升级换代需求未得到有效释放。

 

 

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统